Strihe
Heute eine Wanderung im Jurapark Aargau. Die Wanderung führt auf den höchsten Berg des Kanton AG: Strihe.
Routenbeschreibung
Der Weg ist sehr gut mit den bekannten gelben Rauten beschildert. Start war am Parkplatz Bänkerjoch, und befindet sich wenige Meter neben der Bushaltestelle. Westlich des Asperstrihe wandern wir hinauf zu P.712. Über den Brandisweidweg erreichen wir Oberloch. Weiter entlang des schmalen Weges zum Strihe. Heute löste sich der Nebel leider nicht auf.
Nun den Gratverlauf folgend zum Westgipfel (Striegüpfel). Im Abstieg links haltend. Bald erreichen wir die Brandisweid. Zurück zum Ausgangspunkt über den wieder bekannten Weg.
Routenbeschreibung
joe

Communities: Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura), Höchste Punkte der Kantone