Strihe - der höchste Gipfel im Kanton AG
Heute eine Wanderung im Jurapark Aargau unter Einhaltung der Corona-Massnahmen. Die Wanderung führt auf den höchsten Berg des Kanton AG: Strihe.
Routenbeschreibung
Der Weg ist sehr gut mit den bekannten gelben Rauten beschildert. Start war am Parkplatz Bänkerjoch, und befindet sich wenige Meter neben der Bushaltestelle. Westlich des Asperstrihe wandern wir hinauf zu P.712. Über den Brandisweidweg erreichen wir Oberloch. Weiter entlang des schmalen Weges zum Strihe. Bei gutem Wetter kann man die Fernsicht geniessen.
Nun den Gratverlauf folgend zum Westgipfel (Striegüpfel). Im Abstieg links haltend, jedoch machen wir noch einen kleinen Umweg zu einem Aussichtspunkt, der Schinagelflue (P.836) genannt wird. Wieder zurück zum Hauptweg erreichen wir die Brandisweid. Zurück zum Ausgangspunkt über den wieder bekannten Weg.
Hinweis
Keine lange Tour, aber aufgrund der aktuellen Wetterlage immer wieder eine schöne und kurzweilige Wanderung. Bei guter Sicht kann man ein aussergewöhnliches Panorama geniessen.
Routenbeschreibung
Hinweis
joe

Communities: Höchste Punkte der Kantone, Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura)