Wanderung zum Seebensee und zur Coburger Hütte

Published by SCM , 20 November 2020, 17h10.

Region: World » Austria » Nördliche Ostalpen » Wetterstein-Gebirge und Mieminger Kette
Date of the hike: 9 September 2020
Hiking grading: T3 - Difficult Mountain hike
Waypoints:
Geo-Tags: A
Time: 6:30
Height gain: 1140 m 3739 ft.
Height loss: 1140 m 3739 ft.
Route:13.83 KM

Gestartet sind wir bei der Talstation der Ehrwalder Almbahn. Dort folgen wir dem beschilderten Weg zum Hohen Gang. Zuerst führt uns eine Forststrasse durch einen kleinen Wald und über Almwiesen. Bald schon endet die Strasse und ein Wanderweg schlänget sich durch einen Wald weiter bergauf. Schon bald wird es richtig steil und in vielen Serpentinen erreichen wir bald schon die Coburger Rast: einen schönen Rastplatz mit super Aussicht auf das Wettersteingebirge.

Nach der Coburger Rast beginnt dann der Hoher Gang Steig. Gut versichert führt der Steig bergauf Richtung Seebensee. Nach ungefähr einer halben Stunde haben wir den Steig bereits bewältigt und erreichen wieder flacheres Gehgelände. Von hier ist es nur noch einen Katzensprung zum Seebensee.

Diesen umrunden wir halb und gehen dann noch hoch zur Coburger Hütte. Hier und auch beim See hat es heute ziemlich viele Leute. Ruhe und Einsamkeit findet man hier sicher nicht. Beim Drachensee legen wir eine Mittagspause ein und gehen dann auf gleichem Weg wieder zurück zum Seebensee. Der Strasse folgen wir Richtung Bergstation der Ehrwalder Almbahn. Bevor wir diese aber erreichen biegen wir links in den Wald ab und steigen über den ebenfalls gesicherten Immensteig ab nach Ehrwald.

Hike partners: SCM, melo

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Post a comment»