Kleine Seenwanderung bei Bellwald

Publiziert von DanyWalker , 1. September 2020 um 10:09.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum: 6 Juli 2020
Geo-Tags: CH-VS
Strecke:7 Km

Eigentlich wollten wir die Siebenseenwanderung machen, mit einem Abstecher aufs Risihorn. Leider fuhr die Bahn nach Furggulti nicht. Somit entschieden wir uns eben nur zwei Seen statt deren sieben zu besuchen.

Recht stotzig beginnt unsere Wanderung. Denn von der Mittelstation Flesche geht es gleich zünftig los. Dafür werden wir aber mit schönen Blicken in die Ferne und ins Tal hinunter belohnt. Teilweise verläuft der schöne Weg direkt an der Suone Unnera.
Nach gut einer Stunde erreichen wir unseren ersten See, den Spilsee. Hier gibts aber noch keine Rast. Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen heisst es ja. somit nehmen wir gleich die nächste Aufstiegsstunde zum Mittelsee unter die Füsse. Einige Schwarznasenschafe lockeren unseren Aufstieg etwas auf.
Beim Mittelsee suchen wir uns ein windstilles Plätzchen und essen unser verdientes Picknick. Dabei haben wir einen tollen Blick hinunter zum Spilsee.

Der Rückweg hinunter führt uns dann via Furggulti steil hinunter zum Ausgangspunkt Flesche. Auch auf diesem Weg gibt es viele schöne Aussichtspunke um die Waliser Bergwelt zu bestaunen.
Für die grosse Seenwanderung werden wir bestimmt zurückkommen. Und auch das Risihorn werden wir nicht von der Liste streichen.

Tourengänger: DanyWalker

Risihorn - mit Chue · Felix