Punta D'Aurona (2985m) da Wasenalp

La Punta D'Aurona è un altro sogno nel cassetto, e questa forse è la volta buona.
Situato a corona sopra la Piana del Veglia, ma raggiungibile anche dal versante svizzero, questo spuntone roccioso attrae e come!
Così eccoci alla ventura, in un altro giorno caldo caldo… che solo verso sera donerà un poco di frescura… si sale per boschi immacolati, roba che a casa nostra si vede di rado… quanta invidia per questo amore per il proprio territorio… ogni filo d'erba sembra messo lì… ma vabbè è inutile piangersi addosso…
Dopo una bella camminata il paesaggio cambia decisamente, si esce dal bosco, si incontra la prateria alpina e poi rocce e ghiaccio… sino alla scaletta, che si dimostrerà quasi banale.. anche perché la vera difficoltà la si trova a ridosso della cima… raggiunto il passo ed il piccolo bivacco, ci si volta ad Oriente e la parete di roccia ci si para davanti… e, se nel salire - sofferenti di vertigini astenersi - possiamo fingere di non guardare in basso, è nella discesa che occorre si la corda e anche un pochino di sangue freddo..
Ma eccoci sulla cima, non soli, panorama sulle amate montagne ossolane e sul bellissimo paesaggio svizzero… pausa doverosa e poi appunto la discesa… un paio di doppie e superiamo l'ostacolo… e poi giù verso valle e verso il grande caldo… Bellissima salita, grande soddisfazione, in ottima compagnia.

La placca rocciosa prima della vetta conviene affrontarla, sopratutto in discesa, con una corda.
Bello l'ambiente e il panorama su luoghi a noi cari.