Besichtigungstour unter dem Schlern, anschließend Schlechtwetterwanderung auf den Puflatsch
||||||||||||
Am Vormittag und frühen Nachmittag besichtigte ich Völs, Seis und Kastelruth.
Nachdem ich anschließend nach Compatsch an der Seiser Alm hinaufgefahren war, stellte ich am bereits fortgeschrittenen Nachmittag etwas nördlich oberhalb des Parkplatzes, an dem man für einen einzigen Tag sage und schreibe 14€ (!) Parkgebühr bezahlen muss, das Auto ab. Von dort aus unternahm ich eine Wanderung über die Puflatschhütte zum Puflatsch. Unterwegs verließ ich den Fahrweg, um weglos über das nasse Wiesengelände gen Gipfel zu marschieren.
Zweimal regnete es eine zeitlang leicht, das eine mal während des kurzen Aufenthaltes im Gipfelbereich.
Beim Rückweg verließ ich an der Bergstation des Gondelliftes den Fahrweg u. stieg über einen Steig ab.
Beim Puflatsch dürfte es sich um den flachsten Berg mit mehr als 2100m handeln, auf den ich jemals gewandert bin!
Steppenwolf (Born to be wild)