Punta Lazoney - Punta Tre Vescovi (anello da Niel)
||||||||||||||||
Escursione del 21 Ottobre 2018.
Bell'anello sul lato valdostano della "terra di mezzo", tra i colori accesi dell'autunno.
Percorsi ben conosciuti e già ampiamente descritti su questo sito. Qui combiniamo la salita da Niel alla Lazoney, con la risalita al Colle della Mologna Grande e il concatenamento della Punta Tre Vescovi (un paio di passaggi esposti ma ben camminabili). Dalla Tre Vescovi, individuiamo il vicino Cimone della Gronda e ci convinciamo che in effetti dieci anni prima ne abbiamo raggiunto la vera sommità, dato che più oltre la cresta sembra scendere leggermente.
Ritorniamo al Colle e, rientrati sul lato valdostano, incontriamo di nuovo il bivio (ignorato in salita) che ci riporta a Niel dopo il passaggio dal bel laghetto di Sukie.
Bellissima giornata in compagnia di Kiara e Mauro.
Bellissima giornata in compagnia di Kiara e Mauro.
Serzo