Heidenkopf 719m

Publiziert von stkatenoqu , 25. August 2019 um 17:58.

Region: Welt » Liechtenstein
Tour Datum:25 August 2019
Geo-Tags: FL   CH-GR
Strecke:laut Beschrieb
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Balzers erreicht amn von der A13, Ausfahrt Trübbach
Zufahrt zum Ankunftspunkt:dito
Unterkunftmöglichkeiten:in den umliegenden Orten

Der Heidenkopf ist der Nachbar des Ellhorns am Südrand vom Fürstentum. Wir starteten nahe dem Punkt 477, wo sich ein kleiner Parkplatz befindet. Auf einer guten Waldstrasse wanderten wir bequem zu einem grossen Platz im Wald, vor dem "Unteren Diebsloch". Von hier an wird der Weg ein wenig kleiner, bleibt aber sehr angenehm zu geht. Einmal geht es ein Stückchen bergab, ehe man die Wegtafel "Gratweg" erreicht. Hier sollte man unbedingt die Westwand unseres Wanderziels bestauen! Ab hier sind es noch fünf Minuten und man steht auf dem Gipfel und kann den Tiefblick nach Sargans SG und die umliegenden Orte geniessen. Natürlich steht auch die Alviergruppe vor den Augen des Betrachters.

Hier genehmigten wir uns auch eine Trinkpause, ehe wir den Abstieg antraten. Beim ersten Rechtsabzweig auf der Forststrasse setzten wir unsere Wanderung auf diesem fort und kamen so zum südlichsten Punkt vom FL, den ich ja schon vor einigen Jahren erkundet habe. Danach eilten wir über die Ellwiesen ins Tal, um zu Hause noch die entscheidenden Phasen des ESAF  im Fernsehen sehen zu können.

ESAF: Eidgenössisches Schwinger- und Aelplerfest, das in diesem Jahr in Zug über die Bühne gegangen ist.

Tourengänger: stkatenoqu