Skitour Piz Tomül
||||||||||||||||
Zum Abschluss der Tourenwoche ging es für uns auf den Piz Tomül. Der Aufstieg ist im unteren Teil sehr eintönig und die Hänge erscheinen endlos. Am Gipfelgrat wird es dann luftig und bei schlechten Verhältnissen ist es besser, die Skier hier zu tragen. Ganz oben wird das Gelände wieder einfacher und am Gipfel bietet sich ein hervorragenderer Rundumblick.
Die Abfahrt bot uns dank unterschiedlicher Expositionen vorn Pulver bis Firn alles!
AUFSTIEG: Vom P. nach dem Turrahaus bis zum Wasserspeicher Büel. Hier nun rechts aufwärts zur Rotflue und am SO-Grat (Stellen leicht exponiert) in der Regel mit Skiern bis zum Gipfel.
ABFAHRT: Wie Aufstieg oder durch die Ostflanke.
LAWINENGEFAHR/SCHNEE: Gesetzte Schneedecke mit Firn in Sonnhängen und Pulverflecken in Schattlagen.
MIT WAR: Gruppe
WETTER: Strahlend sonnig
Tour beschrieben von Matthias Pilz (mammut-extreme@gmx.at), ©Matthias Mountaineering
ABFAHRT: Wie Aufstieg oder durch die Ostflanke.
MIT WAR: Gruppe
WETTER: Strahlend sonnig
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments