Höhsäss, 1825 m
Heute unternahmen wir eine Schneeschuhwanderung auf der Hochebene vom Furner Berg. Die aktuelle Lawinensituation und vor allem die schlechte Schneebeschaffenheit bis in höhere Lagen liessen uns von den Ski auf die Schneeschuhe wechseln...ein guter Entscheid!
Die Hochebene vom Furner Berg bietet eine abwechslungsreiche, wunderschöne Schneeschuhwanderung in kupiertem Gelände mit Sicht nach allen Seiten. Einmal leitet der Blick in den Rätikon, dann wieder ins Rheintal oder gegen Chur zum Calanda. Auf dem Rückweg dann sieht man meist gegen den Fadeuer, den Hochwang, Glattwang usw. Traumsicht nach allen Seiten auf dem ganzen Weg!
Der Schnee war nass und schwer und gegen Abend, auf dem Rückweg, bildete sich bereits ein Deckel.
Schöne, empfehlenswerte Schneeschuhwanderung am Furner Berg, welche wir heute auf guter Spur begehen konnten.
roko