Chüealphorn 3077m - Augstenhüreli 3026m
||||||||||||||||
Anreise / Rückreise
Mit PW nach/von Dürrboden (Dischma), Zufahrt und Parkplatz kostenlos
Route
Dürrboden - Scalettapass - Chüealpgletscher - Chüealphorn - Chüealp Furgga - Augstenhüreli - Scalettapass - Dürrboden
Gute, detaillierte Routenbeschreibungen:
hier und
hier und
hier (meine Fotos und mein GPS-Track mögen hier noch als Ergänzung dienen)
Sputnik,
StefanP und
Ivo66
Aufstieg von den beiden Seelein zum Gletscher am besten in Aufstiegrichtung deutlich rechts (nördlich) des Gletscherbachs, wie von den Kollegen (s. oben) beschrieben. Im Abstieg ging ich entlang des Gletscherbachs: dies ist aber nicht zu empfehlen wegen Steinschlaggefahr und rutschigem Geröll.
Beim Augstenhüreli habe ich beide beschriebenen Gipfelanstiege begangen (je Aufstieg und Abstieg): die Route über den Südostgrat fand ich besser (weniger rutschiges Geröll, sicherer bzgl. Steinschlag)
Für den Gletscher sind Steigeisen und Pickel notwendig. Auf dem Gletscher Zonen mit Steinschlaggefahr meiden bzw. rasch queren.
Mit PW nach/von Dürrboden (Dischma), Zufahrt und Parkplatz kostenlos
Route