Niesen 2362m.....steil vom ersten

Publiziert von Baldy und Conny , 27. August 2017 um 21:09.

Region: Welt » Schweiz » Bern » Simmental
Tour Datum:26 August 2017
Geo-Tags: Niesenkette   CH-BE
Strecke:Mülenen-Scwandegg-Niesen. 7.61 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:mit PW Talstation der Niesenbahn
Kartennummer:Swiss Map

......Meter an.

Ein einlaufen ist heute nicht möglich. Denn bereits ein paar Meter nach dem PP bei der Niesenbahn in Mülenen geht der Pfad aufwärts. Huere steil aufwärts.  Der Vorteil ist natürlich, dass man sehr rasch an Höhe gewinnt.
Da für heute 30/32° gemeldet wurden, sind wir froh, dass der meiste Teil des Weges im Schatten des Waldes bewältigt werden kann. Den ersten Zwischenhalt machen wir bei der Zwischenstation Schwandegg.

Etwas "fies" empfanden wir den treppenartigen Abschnitt zwischen den Lawinenüberbauungen Oberschenkelmukis  lassen grüssen.

Plözlich,  sieht  man den Gipfel. Allerdings zieht sich der Weg dann noch in die länge bis zum Ziel. Dafür hat man auch eine schöne Sicht auf das Niesenbähnli. Doch immer wieder beindruckend diese Steilheit egal ob man die Bahn von aussen sieht oder in der Bahn drinnen sitzt.

Immer wider gerne haben wir den Bergläufern Platz gemacht. Sei es, dass sie im Aufstieg waren oder am runter seckeln. Es scheint ein idealer Trainingsberg zu sein.

Über eine lange Zeit haben wir den Ausblick auf der Aussichtsterrasse genossen.

Tourengänger: Baldy und Conny

Mülenen - Niesen · Elisabeth
Im Halbstundentakt auf den Niesen · DanyWalker

muellerto hat gesagt:
Gesendet am 28. August 2017 um 07:44
Den Niesen hab ich vor Jahren mal von Wimmis aus gemacht. Das waren allerdings zweimal 1700 Höhenmeter an einem Tag. Damit blieb der Niesen lange Zeit ein Rekord, obwohl er ja von der Höhe her eher bescheiden ist.

Baldy und Conny hat gesagt: RE:
Gesendet am 28. August 2017 um 14:32
vor Jahren sind wir auch in Wimmis gestartet.
Da kommt einiges zusammen
Gruess Angelo und Conny