Poncione d'Alnasca 2301 m

Publiziert von Amedeo , 2. August 2017 um 01:09.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:30 Juli 2017
Geo-Tags: CH-TI   Gruppo Cima di Gagnone
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Brione Verzasca, Valle Verzasca. parcheggio dopo il paese sulla strada che conduce verso Gerra Verzasca, a monte della località Alnasca, spiazzo sul lato della corsia che conduce a valle (lato montagna).

Amedeo
Oggi siamo solo in quattro, direzione Valle Verzasca, Rifugio Cognora e Capanna Masnee sono gia state  fatte da Helene per cui mi viene l'idea..."...andiamo al Poncione d'Alnasca", c'ero andato solo io...mica mi ricordavo che erano più di 1500 di dislivello.. ..che ancora non ho nelle gambe!
Si parte di buona lena e a parte le soste per bere alle fontanelle.......va tutto bene sino a circa 1250 m di dislivello poi......loro vanno spediti, io comincio ad avere qualche dolorino alle gambe ma......non mollo e un quarto d'ora dopo il gruppetto arrivo in cima al Poncione d'Alnasca.
Mangio qualcosa e (....la meritata birra!) ...stanco ..mi addormento..mi svegliano perchè si scende, si è chiuso tutto attorno. Con un po di fatica scendo.....dopo un po la mia situazione migliora ma...non il tempo...temporale per gli ultimi 45 minuti.
Un po bagnati raggiungiamo le automobili, ci cambiamo e qui Helene sfoggia le sue capacità creative-sartoriali creandosi una bella gonna (vedi foto). Birretta alla ristorante pizzeria Ai Pièe e poi si torna a casa...bella giornata comunque con cari amici, malgrado una piccola....lavata!
Con me oggi Leo (Vicepres), Flaviano (Pres) e Helene

p.s.:  Helene ha cercato di salvare la vita ad un piccolo ghiro.....speriamo l'abbia sfangata!?

Per chi volesse sapere per cosa altro è famoso il Poncione d'Alnasca vada a vedere:

Tourengänger: Amedeo

T3 L I
Poncione d'Alnasca (2301m) · Max64
1 Nov 24
Poncione d'Alnasca 2301 m · Antonio59 !
T3 L
Poncione d'Alnasca 2301mt, ma solo per due · brown (Girovagando)
Poncione d'Alnasca (2'301 m) · papalote

Grande Amedeo
Ciao Beppe

Amedeo hat gesagt: RE:bravo
Gesendet am 2. August 2017 um 10:04
Appena sono "in dima" organizziamo una scarpinata insieme!
Ciao
Amedeo

danicomo hat gesagt:
Gesendet am 2. August 2017 um 08:41
Concordo con Beppe.
Sempre una bella salita....
Daniele

GIBI hat gesagt:
Gesendet am 2. August 2017 um 09:27
Be la salita al Poncione d'Alnasca come dislivello non è mica da ridere !!! ... grande Amedeo ... e saluti anche a Leo, Flaviano ed Helene.

Giorgio