Stein 1'535m
Wir parkierten unser Auto auf dem letzten Parkplatz vor dem Fahrverbot (CHF 6.-- Parkgebühr für den ganzen Tag) und wanderten gemütlich hinauf zum Gasthof Oelberg. Hier endet der Weg zu unserem Gipfel. Weiter ging es über einen relativ steilen Wiesenboden hinauf, bis wir wieder Wegspuren fanden. Diesen folgten wir in den Wald hinein. Zum Schluss sind noch einige Meter problemlos im Gelände zu bewältigen, bis man auf dem bewaldeten Gipfel steht, der demzufolge keine Fernsicht bietet.
Nach einer kurzen Rast wanderten wir zurück zum Oelberg und weiter zur Alp Herti. Hier öffnet sich ein toller Blick ins Rheintal und die umliegenden Berge. Von der Herti gibt es einen wunderschönen Waldweg nach Gamperfin zum Auto. Nahe dem Gipfel konnten wir auch Hirsche beobachten.
stkatenoqu