Backcountry sul Breithorn Occidentale
Dopo aver rimandato più volte questa uscita per numerosi imprevisti,dopo un anno riusciamo ad organizzarci e partiamo la sera prima per Cervinia. Alle 8 prendiamo gli impianti ed in poco più di mezz'ora siamo al Plateau Rosà..l'aria è frizzante e c'è parecchia gente che sta già risalendo le piste; senza attendere troppo iniziamo la salita ed in circa 1 ora siamo al ghiacciaio. Dopo esserci legati ed aver mangiato qualcosa riprendiamo la salita mettendoci in coda e superando qualche alpinista di tanto in tanto. Per me è una delle prime volte in cui mi capita di trovare così tanta gente su una vetta e devo dire che nonostante la quota e l'ambiente di alta montagna ho provato emozioni più grandi su cime nettamente più basse. Il fascino della montagna è proprio quella sensazione di pace e solitudine che a volte purtroppo viene negata. Il panorama sul Cervino e sulle cime del Rosa è stupendo, ma il forte vento tagliente ci ha costretti a non soffermarci troppo. Molto bello il ripido pendio di discesa iniziale su ottima neve fresca fino al ghiacciaio e poi sulle piste fino a Cervinia.
Hike partners:
Adventurer
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments