Breithorn Occidentale
Il meteo non lascia dubbi, se si vuole vedere il sole si deve puntare ad un 4000, così dopo le spiagge di Formentera, si ritorna in quota!
Confesso...dipendesse da me scenderei a Plateaux Rosa, ma Matteo non sente ragioni, ci si ferma a Cime Bianche.
Gli impianti sono aperti, ma visto che in giro non c'è nessuno, saliamo lungo la pista del Ventina.
Arrivati a Plateaux Rosa ci fermiamo ad ammirare una squadra canadese di freeride, che si sta esercitando nei salti...lo spettacolo è notevole, ma la cima ci aspetta.
Sulla pala finale e in vetta le raffiche di vento previste si fanno sentire, ma la neve non ne soffre più di tanto, regalandoci una bella discesa anche laddove solitamente si va di lamine (dice l'esperto...)
La pista è battuta fino a Cime Bianche, ma oltre la neve non manca e, con un pò di fantasia, riusciamo a sciare quasi fino in paese.
Laura.