Gugen - Überschreitung
In der Vergangenheit hatte ich eine Wiederholung empfohlen. Heute aufgrund der hohen Temperatur und einem kleinen Zeitfenster habe ich mich für die Überschreitung des Gugen entschlossen.
Startpunkt war ein kleiner Parkplatz nicht weit von dem Steinbruch Gugen entfernt. Im Aufstieg wird dieser im Gegenuhrzeigersinn umwandert. Nun erreicht man den Gratverlauf. Über diesen ist der Gipfel nicht mehr weit entfernt. Oben am Gugen angekommen kann man leider kein Panorama geniessen. Die Gipfelregion ist von Bäumen bewachsen. Ohne Pause geht es in den Abstieg. Bald ist eine kleine Bank mit Aussicht erreicht. Und später wähle ich die Abzweigung nach links, der oberhalb von "Im Alpli" den tiefsten Punkt der Wanderung erreicht. In leichtem Auf und Ab zurück zum Ausgangspunkt.
joe

Communities: Juragebirge - Massif du Jura, Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura)