A la découverte de l'Unteraargletscher
Après avoir passé une nuit des plus agréables au Grimsel Hospiz, je me suis attaqué au long chemin jusqu'au pied du glacier de l'Unteraar.
Aller:
Météo superbe. Flore exceptionnelle. La descente des escaliers pour accéder au barrage m'a semblé interminable. Une fois la paroi et le tunnel passés, la rando est des plus agréable sur un bon chemin de cabane. A la fin du lac, seulement partiellement rempli, le limon blanc s'envolait au vent; c'est un peu désagréable, surtout en bouche. Arrivé au glacier, j'ai préféré errer sur les anciennes moraines plutôt que de rejoindre la cabane de Lauteraar.
Retour:
Par le même chemin. Au soleil, puis dans un brouillard compact.
Conclusion:
Très belle rando demandant une absence de vertige (côté Grimsel Hospiz). Avec des enfants, une corde peut s'avérer utile.
Aller:
Retour:
Par le même chemin. Au soleil, puis dans un brouillard compact.
Conclusion:
bergpfad73