Monte Bar ... o Monte Baro
Era dalla Hikerata nel Varesotto di giusto un mese fa che con Claudio e Warry non si riusciva ad uscire insieme per un escursione e visto che lui non aveva ancora avuto il piacere di vedere dal vivo la nuova Capanna Monte Bar la tranquilla escursione di oggi si svolge proprio nell’ampio spazio aperto che salendo dalla Val Colla porta sulla cima del Monte Bar e volendo fino alla Garzirola.
La partenza avviene intorno alle 9.15 dal comodo parcheggio sotto all’Alpe Rompiago per salire verso il Rifugio della Tassera e alla sella tra il Caval Drossa e il Monte Bar ventosa cima che raggiungiamo poco prima delle 11, visto che è ancora decisamente presto per pranzare deviazione verso la Cima Moncucco prima di scendere nella bellissima area attrezzata Pic-Nic di Piandanazzo che ci accoglie quando manca un quarto d’ora a mezzogiorno.
Il posto è molto ben tenuto frequentatissimo dalle MTB, la giornata è godibilissima e così ci fermiamo qui a pranzare e a cazzeggiare al sole per una buona oretta e mezza prima di riprendere il sentiero che ci porta a Pian Carasso e alla Capanna Monte Bar raggiunta la quale scendiamo prima all'Alpe Musgantina e poi a Pian Sotto dove prendiamo la sterrata che alle 14.30 ci riporta al parcheggio chiudendo una rilassante e serena giornata all'aria aperta.
Giorgio
Escursione odierna di Km. 16