Via Kapf und Via Kessi
||||||||||||
Klettersteig Via Kessi Via Kapf
Während sich die einen noch mit den Ski im Schnee tummeln mache ich mich auf zum Fels. Eine spontane solo Eintagesbes chäftigung solls werden. Also einen kurzer Ausflug nach Götzis.
Als ich beim Parkplatz eintraf, waren gerade mal zwei Autos parkiert. Noch nicht viel los. Zu meinem Erstaunen ist das Wetter besser als gedacht. Man kann sagen fast T-Shirt Wetter.
Auf dem Weg-Pfad mache ich mich zum Einstieg. Der Weg im Wald ist trocken und bald erreiche ich den Einstieg in den Via Kessi. Ich entscheide mich etwas weiter zu gehen und fange erst mal mit dem Via Kapf an.
Via Kapf
Der Einstieg hat es schon in sich. Doch der Baum ist eine gute Hilfe die ersten Meter hoch. Völlig Alleine im Steig geniesse ich die tolle Aussicht und die Ruhe an diesem Morgen. Am Routenbuch mache ich kurz Pause bevor ich die restlichen Meter weiter hoch steige.
Oben angekommen nehme ich den Wanderweg zurück zum Ausgangspunkt.
Auf dem Parkplatz ist nun etwas mehr los. Wanderer und weitere Kletterrsteigler sind ebenfalls unterwegs. Wieder mache ich mich zum Einstieg in den Via Kessi.
Via Kessi
Nur kurz muss ich warten, bis ich in den Klettersteig einsteigen kann. Auch diese Route hat ein paar knackige Stellen. Amüsant ist der Bierhahn im Fels. Nur leider war noch nicht angezapft.
Oben angekommen nehme ich den bekannten Wanderweg zurück zum Auto. Hier ist der Parkplatz nun voll.
Schwierigkeiten: D/E
Via Kapf
Oben angekommen nehme ich den Wanderweg zurück zum Ausgangspunkt.
Via Kessi
Schwierigkeiten: D/E