Piz Surgonda 3196m
||||||||||||
Piz Surgonda 3196m, con Nadia, Richard, MIckael, Raffaele, Raffaello e Nicola,
per gli ultimi 2 primo 3000 con gli sci,
si parte con pioggia da Lugano, in 2:30 siamo al posteggio sotto la Veduta, sole che spacca, invece di salire per la valle D'Agnel, saliamo leggermente piu a destra un ripido dosso ghiacciato, il quale si reca direttamente sulla dorsale del Piz. ottima alternativa per raggiungere Corn di Suvretta o Surgonda
salita tranquilla, giunti sotto la cresta, per traverso un po ghiacciato si raggiunge l'anticima dove lasciamo gli sci e in 5 minuti di cresta con cornici siamo in vetta, bel panorama, neve non male, unico neo sotto i 2700m una nebbia fittissima ci rovina la discesa, che faremo molto piano un pezzo la volta per la valle D'Agnel fino all'auto
per gli ultimi 2 primo 3000 con gli sci,
marc73