Piz Surgonda m.3196
Oggi andiamo nella fantastica Engadina obbiettivo il Piz Surgonda.
Partenza da La Veduta dopo una decina di minuti siamo al sole la giornata è stupenda,si prosegue nella Val d'Agnel sullo stesso tracciato che va al Piz Campagnung arrivati al bivio si va decisamente verso destra dove il percorso che sale ripido verso la Fuorcla Alva è poco tracciato e ci impegna parecchio, dal valico si sale verso Ovest verso la cresta del piz Surgonda dove prima di arrivare all'anticima inizia un traverso da percorrere con parecchia attenzione, arrivati all'anticima saliamo la breve cresta finale ed eccoci in vetta .
Dalla vetta oggi il panorama in tutte le direzioni è spaziale ,dopo le foto in vetta dove il vento è piuttosto freddo scendiamo ripercorrendo il traverso e nella valletta per la nostra sosta.
Bellissima la discesa nel vallone fino a ritrovare il percorso di salita che ci riporta alla partenza.
Oggi sono contentissimo di essere tornato dopo undici anni al Piz Surgonda con i cari amici Daniela Francesco Claudio.
Hike partners:
beppe
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (4)