Pian D'Alpe ( 1764 ) inedito anello da Rampèda.

Le previsioni non sono eccellenti, anzi, direi brutte.....ma noi si va comunque! Io adoro qs genere di gite, fino al punto da poterla catalogare come..."la Gita perfetta"!
Ci sono tutti gli ingredienti: dislivello (1450m), km (18,50, di cui gli ultimi 3 percorsi in auto ), una bella capanna per accendere il fuoco e scaldarsi, ottima compagnia ,non per ultimo, lei, la tanto desiderata signora di bianco vestita che ci ha accompagnati fino al calar della sera!
Bello, proprio bello !!!!
Lasciata l'auto nel piccolo nucleo di Rampèda (480m), il sentiero s'inerpica in modo sostenuto, tra i diversi alpeggi riadattati o abbandonati trovati lungo il percorso.
La prima neve la troviamo a quota 1100, ma proseguiamo senza ciaspole fino a Pozzo di Fuori; da lì in poi: una favola invernale!
......Mai come oggi i miei amici

La capanna è tutta per noi. La temperatura interna è sotto lo zero termico.
Acceso il camino, tutti vicini vicini, ci supportiamo con un'ottimo pranzetto caldo, risate e tanta allegria.
...Alle h 15:00 lasciamo il rifugio sotto una copiaosa nevicata, e decidiamo il rientro con un'anellino di tutto rispetto.......Naturalmente il buio arriva prima ancora di giugere all'auto ....... emmenomale che un gentilissimo montanaro si è fermato dandoci un passaggio fino all'auto: ben 3 km risparmiati, sotto l'acqua!

"Non serve far rumore per cambiare il mondo. Guarda la neve"
Communities: Hikr in italiano, Ticino Selvaggio