Le Spitzplanggenstock (2822 m) par le Meiental
Pour cette dernière journée de l'année 2016 nous nous offrons un bain de soleil sur une face sud du Meiental. Nous choisissons le Spitzplanggenstock un peu moins ambitieux que le Bächenstock et qui convient mieux a notre timing un peu serré. Réveillon du nouvel an oblige !
Sur ce versant ensoleillé l'enneigement continu se situe vers 2300 m, ce qui nous laisse une assez longue approche a sec pour s'échauffer en douceur avant d'attaquer les hostilités. Notre départ matinal nous permet d'apprécier un magnifique levé de soleil sur ce petit paradis qu'est le Meiental !
Nous chaussons les crampons vers 2400 m même si ceux ci s'avérerons plus confortables que réellement indispensables puisqu'a notre surprise la neige est assez peu transformée et en dehors de quelques pentes en neige dure c'est plus une poudre compacte plus ou moins croutée que nous rencontrons. Pas de grosses difficultés techniques au programme. Le mur de Seewenstöss (35/40° sur 100 m) passe sans soucis. La pente se redresse également un bon coup juste avant la petite arête finale mais encore une fois rien de bien méchant. L'arête finale est très jolie avec un bon gaz au dessus du Gornerental et quelques passages ou il faut poser les mains pour la forme...
Au sommet vue formidable et ambiance haute montagne malgré l'altitude assez modeste !
A la descente tout le cirque de Seewen est baigné de soleil. Les paysages deviennent étincelants et les pauses photos se font plus nombreuses que de raison. Nous terminons cette petite course des images carte postale plein la tête...Comme a chacune de nos venues dans ce ô combien magnifique Meiental !
Hike partners:
_Manu_
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments