Via Molteni-Camporini al pizzo Badile

Publiziert von mattia , 13. September 2016 um 12:05.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum: 8 September 2016
Hochtouren Schwierigkeit: S+
Klettern Schwierigkeit: V+ (UIAA-Skala)
Geo-Tags: CH-GR   I
Zeitbedarf: 2 Tage
Strecke:Dal rifugio Gianetti si sale verso la parete est del pizzo Badile stando sempre a sinistra della punta Enrichetta, superati i resti di un ghiacciaio si perviene all'attacco nei pressi di un canale che sale verso sx
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Val Masino-bagni di Masino-Rifugio Gianetti

Sessione d'esame di settembre finita e quale modo migliore per festeggiare se non una bella arrampicata?

Così giovedì dopo pranzo io e Poty partiamo da casa in direzione Bagni di Masino mettendo nel mirino la via Molteni-Camporini al pizzo Badile.

Arriviamo al rifugio Gianetti giusto per cena, ottimi pizzoccheri e cotoletta ci deliziano e dopo aver preparato il materiale per il giorno seguente andiamo a dormire.

Sveglia alle 5, colazione e sotto una bella stellata ci incamminiamo verso l'attacco. Giungiamo velocemente alla neve che aggiriamo inizialmente verso destra e quando il pendio diventa più ripido ci spostiamo sulle roccette e con facili passi giungiamo nei pressi dell'attacco (indispensabili i ramponi, consigliatissimi anche gli scarponi, in caso contrario mettere in conto una bella ravanata).

La via Molteni percorre la vasta parete sud-est, spostandosi gradualmente da destra verso sinistra ed impennandosi nell'ultimo tratto per terminare sul pianerottolo accanto al bivacco Redaelli.

Arrampicata super, ambiente grandioso, roccia fantastica e linea per la maggior parte molto intuibile. Via da proteggere ma che presenta soste sicure e qualche chiodo al posto giusto.

Nel giro di un'estate per la seconda volta siamo sulla vetta del Badile, entrambe le volte per gran belle vie, ma emozioni e sensazioni sempre diverse.

Scendendo dalla via normale imbrocchiamo la linea giusta di calate e in breve siamo alla base, poi velocemente fino alla Gianetti dove due tedeschi che, per fare più in fretta, avevamo invitato a scendere dalla vetta in doppia insieme a noi ci offrono due belle birre.

Discesa fino a Bagni interminabile, poi velocemente a casa e in fretta a letto, la sveglia suonerà presto anche l'indomani.

Per maggiori e più precise note tecniche consigliamo la relazione di sassbaloss:

Tourengänger: mattia

T4+ WS+ III
Pizzo Badile - 3308 m · irgi99
Rifugio Gianetti · stefano58
T4- S IV

Francesco hat gesagt: ...CI STA PROPRIO EH !!!
Gesendet am 13. September 2016 um 15:30
.....MAISTRACC !!!!!

mattia hat gesagt: RE:...CI STA PROPRIO EH !!!
Gesendet am 15. September 2016 um 14:37

zar hat gesagt:
Gesendet am 14. September 2016 um 08:19
...BRAVI RAGAZZI!!!
siete forti...
alla prossima e, come sempre, sarà un piacere...
Mi raccomando..imbrago anche in macchina..ah ah ah ah
Ciao
Luca

Gesendet am 15. September 2016 um 14:39
Imbrago sempre allacciato! Ahaah
Grande Luca! A presto!!

gbal hat gesagt:
Gesendet am 15. September 2016 um 19:22
Bravissimi e concordo: dopo le fatiche scolastiche questo è stato il meritato premio.

Gesendet am 16. September 2016 um 08:55
Sisi, ci voleva proprio!!