Während einer Schauerpause auf der Rumer Alm (1243m)
Back to reality nach dem Spanientrip im "Sommer" 2016 in Mitteleuropa. Schauerpausen nutzen lautet die Devise.
So auch heute, wo wir mal wieder die Lieblingsalm der Kleinen besuchten. Wir hatten heute ein gutes Timing, denn es lockerte gar a bissal auf und erst als wir wieder ganz unten waren fielen dicke Tropfen. Der Schauer vor unserer Wanderung hatte die Bänke vor der Alm "leer gefegt" und wir waren fast alleine oben, was jetzt keine Beschwerde sein soll :-) Das Essen schmeckte wieder mal tadellos, die Bedienung schnell und freundlich.
Als Auf- und Abstieg benutzten wir heute aus meteorologischen Gründen die schnellste Variante über Schießstand und Rechenhofwiese direkt bergan:
Los geht's von Arzl hoch zum Schießstand. Man folgt der Straße Richtung Rechenhof, bleibt dann beim Brunnen geradeaus und folgt dann in der nächsten Kurve dem Waldweg geradewegs den Wald hinauf.
Bald schon kommt man zu den Wiesen westlich des Rechenhofes, nun um diese Jahreszeit ein besonders schönes Fleckchen. Wir schlendern am Zaun entlang vor zur Straße.
Rechts von der Parkbank beginnt nun der kaum sichtbare Steig, der wunderschön im lichten Wald ziemlich direkt bergan zieht und dann in den 4er mündet.
Diesem folgt man dann schräg nach links aufwärts. Wir erreichen eine Forststraße und wenden uns nach links. Links ginge es zur Enzianhütte, wir wenden uns rechts geradewegs hoch auf einen unmarkierten Steig, der nun mehrmals die Forststraße kreuzt und unmittelbar bei der Alm rauskommt.
Zurück geht es auf gleichem Weg
Zurück geht es auf gleichem Weg