Becca di Viou e Mont Mary
Oggi in gita con Manuela, per goderci una gran bella giornata di sole e per "respirare ampio" ...
Il comodo sentiero sale costante e si permette uno strappo solo negli ultimi metri prima del Colle de Viou. Da qui, seguendo la dorsale un po' più rocciosa, ma comunque sempre su sentiero, si perviene alla Becca di Viou, dove ci accoglie un "panorama ampio", una delle cose che cercavamo oggi.
Tornati al colle, Manuela si gode una pausa sui comodi praticelli di fronte al Bivacco Penne Nere, con il Grand Combin alle spalle a fare da ninna-nanna, mentre io salgo sul vicino (e più pietroso) Mont Mary.
Oggi non è giornata da giri ad anello ma di "relax ampio", quindi abbandono le mie varianti di discesa per tornare da Manuela e ridiscendere nuovamente alla macchina per il viaggio di ritorno in autostrada che con un "furto ampio" ci salassano ogni volta.
P.S.: volendo effettuare un giro ad anello, dovrebbe esistere la possibilità di scendere dal Mont Mary sulla dorsale erbosa fino ad incrociare il sentiero 22 che riporta sull'itinerario di salita oppure continuare a scendere (secondo la cartografia gps ma un local alla partenza sembrava confermarne la fattibilità) fino alla strada dei pressi di Parleaz e da qui in circa 50 minuti (in salita) di nuovo a Blavy.
Un altro local mi diceva che il mese prossimo dovrebbero ufficialmente iniziare i lavori di apertura del sentiero (con tanto di segnavia e traccia) che scende lungo la dorsale del Mont Mary ... ma non ho ben capito se è lo stesso che volevo percorrere io.
Andrea!