Pizzo Del Mezzodì 1915m (VALLE ANZASCA)

Publiziert von fabioadx , 18. Mai 2016 um 13:39.

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:15 Mai 2016
Wandern Schwierigkeit: T5- - anspruchsvolles Alpinwandern
Strecke:Ceppo Morelli-Alpe Laveggio-Alpe Girareggio-Pizzo Del Mezzodì
Unterkunftmöglichkeiten:C'è un rifugio 200-300m sopra l'alpe girareggio ma non so se è sempre aperto!

INTRODUZIONE:
Il pizzo del mezzodì è una montagna modesta ma veramente impegnativa; fa parte della cresta finale che scende dal Monte Roncastello, verso Ceppo Morelli. fino all'alpeggio di girareggio i sentieri sono ben tenuti ed evidenti, da girareggio in poi è AVVENTURA pura. Questa montagna non presenta tratti particolarmente esposti ma la salita è molto difficile a causa di molta vegetazione e di grosse giavine. VIETATO andare d'estate:veramentee troppo incasinata la salita!! meglio andare in autunno o meglio ancora appena andata via la neve!
SALITA:
a CEPPO MORELLI si parcheggia dove c'è il campo sportivo, da li prendere il sentiero che sale in mezzo ai pini con indicazioni LAVEGGIO e GIRAREGGIO; laveggio è raggiungibile dopo 1 ora, mentre girareggio dopo 2 orette e mezza. da GIRAREGGIO Attenzione!!!! in cima all'alpeggio sulla destra non visibile subito, ma bisogna prima inoltrarcisi, c'è una vecchia traccia appena percepibile; seguitela fino ad arrivare alle pendici del pizzo! da qui stile libero, trovate i passaggi più adatti e occhio ai buchi tra un sasso e l'altro. non ci sono nè croce nè libro di vetta. TEMPO DI SALITA: 3h 30min
DISCESA.
come nella salita. Meglio non ricordarsi della discesa: dal pizzo a ceppo ci ho messo 4h e mezza, crampi atroci allo stomaco e nausea, in più non stavo più in piedi. Arrivato a casa, provo la febbre........38.5....C***O, poteva andare anche peggio!!

Tourengänger: fabioadx

jkuks hat gesagt:
Gesendet am 19. Mai 2016 um 13:24
Bella scarpinata selvaggia :) complimenti.
ciao

fabioadx hat gesagt: RE:
Gesendet am 20. Mai 2016 um 17:44
ciao, grazie! :)

tignoelino hat gesagt:
Gesendet am 19. Mai 2016 um 18:32
Bravo, Fabio, non ci sono mai stato. Magari, questo autunno.
ciao.
roby
p.s.: non l' ho vista su hikr in italiano

fabioadx hat gesagt: RE:
Gesendet am 20. Mai 2016 um 17:45