Bois de Finges
Je voulais me faire une idée du lieu, heureusement que je n'étais pas venu seulement pour ça.
Je n'ai pas aimé. D'abord, le trajet à pied de la Gare de Sierre au bois de Finges, pas agréable du tout, c'est comme marcher sur la bande d'arrêt d'urgence d'une autoroute, pas très agréable pour les piétons
Dès le départ, on est prévenu, c'est une piste Vita Parcours, un peu plus loin, on croise des camions, qui élèvent à chaque passage, presque toutes les 2 minutes, des nuages de poussière. Puis les crottins de cheval et enfin le bruit continuel de la circulation alentour. Ce bois est vraiment mal loti.
Maintenant, le bois par lui-même, c'est naturel. Je n'ai trouvé aucun point d'observation, pour approcher les étangs, j'ai dû m'aventurer en suivant des sortes de sentes. De plus, certains de ces étangs puent le lisier.
Je n'ai trouvé aucun plaisir à cette randonnée, je ne comprends pas la politique de la commune de Sierre, il n'y a pas vraiment d'aménagement pour les familles, pour ceux qui veulent observer la nature. Et pourtant, quand on visite le site internet ou demande de la documentation, il y a foison, mais sur place, c'est un peu triste, la coquille semble bien vide. Il organise beaucoup de sorties accompagnées, c'est peut-être la manière de vivre ce lieu, mais venir pour faire une randonnée, cela n'en vaut vraiment pas la peine. Surtout qu'à la fin, on se retrouve de nouveau sur la route, même si cela dure moins longtemps, pour rejoindre la gare de Leuk.
Voilà, je n'ai pas aimé...
Voilà, je n'ai pas aimé...
Randwander