Drei Hikr auf Schneeschuhwanderung ab Eggbergen

Gleich bei der Bergstation der Seilbahn beginnt der bestens markierte Schneeschuhtrail. In meist angenehmer Steigung führt die Route über Schnapf, Chäserberg zur Hüenderegg. War es auf der ganzen Route fast windstill, wehte auf dem Gipfel der Hüenderegg doch ein kühleres Lüftchen das uns nicht zu einer längeren Pause animierte. So marschierten wir dann bald weiter hinunter zum Fleschsee Pass. Der Schneeschuhtrail würde nun via Chalberweid zur Alp Selez weiterführen. Wir wählten jedoch den direkten Abstieg entlang dem Sommerweg. Bei kritischen Lawinenverhältnissen sollte man diesen Hang meiden. Es befindet sich auch ein Warnschild am Anfang des Weges. Heute bot die Querung dieses doch recht steilen Hanges jedoch keine Probleme. Bald ist dann die gemütliche Beiz Alpstübli auf der Alp Selez erreicht. Dort legten wir selbstverständlich eine längere Pause ein.
Jede Pause geht einmal zu Ende und so marschierten wir ein kurzes Wegstück zurück bis zur markierten Abzweigung des Schneeschuhtrails. Dort geht es kurz etwas stotzig hinauf zur Chalberweid und weiter durch schöne Landschaft zum Fleschsee. Wir folgten weiter dem markierten Trail hinunter nach Grüen Boden und Angelingen zurück nach Eggbergen. Auf den letzten Metern kreuzt man noch kurz die Skipiste die zur Bergstation der Seilbahn führt. Da wir etwas zu früh für die Seilbahn waren, legten wir nochmals eine kürzere Pause im Restaurant Seeblick bei der Station ein.
Den wettermässig wohl besten Tag der Woche konnten wir heute wirklich geniessen. Hibiskus und Chris standen sicher nicht das letzte Mal auf Schneeschuhen :-) und waren begeistert von dieser Art des Winterwanderns.
Communities: Schneeschuhtouren