Kronberg 1663m, von der Schwägalp
||||||||||||||||||||||||||||
Es hat sich rumgesprochen, daß es etwas Neuschnee gegeben hat. Nicht viel, aber in diesem Winter werden kleine Brötchen gebacken, wenn`s um die Wintersportverhältnisse geht. So war es doch am wahrscheinlichsten, auf der Schwägalp eine akzeptable Situation anzufinden. Wir waren um 09:30 dort und es hatte ca. -2 Grad, optimal. Die Schneeschuhe waren nötig und wurden erst am Ende der Tour wieder ausgezogen.
Selten kommt es auch wie heute vor, daß dieser Weg noch nicht gespurt ist, ein Glück. Dazu war das Wetter bis in den Mittag hinein besser als vorhergesagt. Die Sonnenbrillen waren auch von Nöten.
Ein Dämpfer hatten wir zu verkraften, denn Kaffee gab es keinen, das Bergrestaurant hatte wegen schlechtem Wetters (?) zu, die Chammhaldenhütte leider auch. Nach dem improvisiertem Mittagessen aus dem Rucksack an einem zugigem Plätzchen nahmen wir den gleichen Weg zurück.
Hinweis: Der mit lila Stangen ausgewiesene Winterwanderweg von der Schwägalp zum Kronberg führt teilweise durch eine Wildschutzzone und sollte nicht verlassen werden.
Genaue Route: Schwägalp - Siebenhütten - Chammhaldenhütte - Bruggerwald - Langälpli - P. 1558 - Kronberg, gleicher Weg zurück