Rundwanderung Gorges Franchard

Publiziert von hikemania , 22. März 2015 um 11:58.

Region: Welt » Frankreich » Île-de-France » Forêt de Fontainebleau
Tour Datum:10 März 2015
Geo-Tags: F
Strecke:12-16km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:D301 bis Carrefour de Touring Club, dann der Beschilderung bis zum Parkplatz Franchard (Maison Forestiêre) folgen (48°24´32,0 N 2°38´05,1 E)
Unterkunftmöglichkeiten:Gites in Fontainebleau und Umgebung
Kartennummer:IGN 2417OT Forêts de Fontainebleau et des Trois Pignons

Die Wanderwege in Fontainebleau wurden hier schon ein paar mal angerissen. Hier nun also v.a. Bilder aus dem Gebiet Franchard. Sowohl GR1, als auch TMF führen durch das Gebiet und dienen als gute Orientierung in der Karte. Die Wege 7, 7-8, 8, 8-8 markierten unseren ungefähren Weg.

In Summe deutlich leichter als der Sentier des 25 Bosses und damit ideal, wenn es noch zu kalt oder zu nass zum bouldern ist.

Wir hatten im Wald nahezu keinen Kontakt zu anderen Wanderern. Wer also unter der Woche da ist und mal seine Ruhe will, ist hier gut aufgehoben. Im Sommer sieht es sicher anders aus, aber für März kann ich dieses Gebiet zum lockeren wandern nur empfehlen.

Unterwegs finden sich eine ganze Reihe Boulder mit recht gutem Absprunggelände (Beschreibungen in Godoffes "Off-Piste"), ein paar Kletterschuhe können also im Gepäck nicht schaden.

Die Aussicht vom Mont Aigu auf Fontainebleau ist eher schlecht. Das Schloss ist nicht zu sehen, dafür Gewerbegebiete und Wohnblocks.

Dafür entschädigt der Wald selbst umso mehr und die abenteuerliche Routenführung macht viel Spaß. Weitere Infos bei den jeweiligen Bildern.

Tourengänger: hikemania