Apremont- Butte aux Dames (oranger Parcour)

Publiziert von Wimpy , 30. September 2024 um 17:38.

Region: Welt » Frankreich » .Île-de-France
Tour Datum:29 September 2024
Klettern Schwierigkeit: VI- (UIAA-Skala)
Geo-Tags: F

Der orange Parcour vom Butte aux Dames.

Neu markiert worden im Jahre 2015.
Boulderschwierigkeiten min. 3b
Schwierigster Boulder die Nr.25 mit 4a ( ca. UIAA 6-)
Der Parcour beinhaltet 38 Boulderprobleme.
1 Bouldermatte sollte reichen.
Höchste Boulder ca. um die 4m.
Kletterzeit, etwa 3 Stunden, inkl. Pause.

Unsere Herbstferien beginnen hier im Fontaineblau zusammen mit einer Kältewelle. Gestern bei unsere Ankunft herrschten noch recht passable Bedingungen. Das Wetter war recht sonnig und der Jahreszeit angepasst die Temperatur von ca.15C° plus. Nach dem beziehen unserer Unterkunft, zogen wir noch hinauf zum Gipfel des Justice des Chambergeot. Dort genossen wir einen tollen Sonnenuntergang über dem Wald vom Trois Pignon.

Heute Sonntag der 29.9., wollen wir unsere Boulderferien mit einem orangen Parcour starten. Dazu fahren wir rüber zum Künstlerdorf Barbizon. Dort im Wald bei der Buvette (Allee des Vaches) parkieren wir unsere Kutsche. Ab hier wandern wir gemütlich die Route de Sully gegen Süden entlang. Nach ungefähr 300m biegen wir nach rechts in den Wald ab. Auf kleinem Pfad kommen wir zum Startblock des gelben und orangen Parcour.
Der orange Startboulder Nr. 1 ist eine fein strukturierte Platte. Also hier wird bereits markiert, das es happig wird.
Der Parcour No. 3 Buttes zieht sich durch das ganze Gebiet Butte aux Dames hindurch. Schön ist hier der recht offene Wald. Wenn die Sonne durchkämme wäre es hier angenehm warm. Heute jedoch werden wir von wärmenden Sonnenstrahlen verschont. Dafür mit allen erdenklichen Kletterarten bereichert. Der Kopf kriegt auch genug zu tun, diese Boulderlinien zu lesen, um Erfolg zu haben.
Nach etwa 3 Stunden bouldern ist der orange Parcour zu Ende gebouldert. Nach diversen Dehnübungen, gehts zum Kaffeehalt in die Buvette.
Der erste Herbst-Bouldertag war ein Erfolg, trotz relativ schlechten Witterungsverhältnissen.

Tourengänger: Wimpy, Faxe

T1 VII-