Corno Birone 1116 m.

Compiamo un bellissimo giro ad anello passando dal ripido versante sud calcareo per poi andare al Rai e ridiscendere.
Tanti bei sentieri da percorrere salendo da Civate, Valmadrera ecc.. dove si possono passare giornate ... salendo e scendendo che mi avevano già incuriosito tempo fa ma che non pensavo cosi belli... .

San Primo???
Ni
Resinelli dalla Val Verde?? Si ma aspetta un attimo......, tu avevi mica detto che non eri mai salito al Birone???
Ok vada per il Birone, se vedum duman matina alle 6.45 nel frattempo studio il giro da fare.
Civate ore 7.10, inizia il nostro cammino. Saliamo dalla località Pozzo verso San Pietro al Monte, presto abbandoniamo la via di salita per attraversare la Valle dell'Oro e portarci sul versante Rai/Birone.
Sentiero GIB (ginucc in buca), il sorgere del sole oggi ci regala dei colori meravigliosi e ci perdiamo via a fare un bel po di foto, al bivio col sentiero del Luisin abbandoniamo il sentiero che sale alla sella sotto il Birone e optiamo per seguire il "Luisin" direzione San Tommaso, conoscendo il Paolino ne sono certo la via di salita per il sentiero Lucio Vassena gli garberà molto. Il cammino procede con qualche titubanza dell'elefante causa sentiero abbastanza esposto; all'incrocio prendiamo il Lucio Vassena che ci porterà direttamente in cima al Birone ( salita via Sass Negher da Valmadrera). Salendo ci sono degli scorci fra pinnacoli di roccia davvero carini, il percorso non è propriamente per elefante ma me la cavo egregiamente.
Ce la siamo presa comoda ed arriviamo in cima al Birone alle 9.40, il tempo dii guardarci in giro, bere un sorso di tè e riprendiamo il nostro cammino direzione Rai, la cui vetta raggiungiamo per le 10.30; tira aria ed è nuvoloso, visto che scenderemo dalla Val Porta propongo al socio di fare la sosta alla sorgente al riparo dal gelido vento. Proposta accettata e allora giù a capofitto, alla sorgente sosta birretta, poi ancora discesa fino all'attraversamento del torrente, brevissima risalita, transitiamo dalla basilica di San Pietro al Monte che Paolo ha il piacere di ammirare per la prima volta, poi di nuovo discesa fino a Civate; raggiungiamo l'auto alle 12.30 stanchi ma pienamente soddisfatti ....... ora ci aspetta la seconda parte di giornata ma quella è un'altra storia!!!!
Grazie Paul per la piacevolissima compagnia ...... come al solito!!!!!!