Schauenberg
Am kürzesten Tag des Jahres wieder einmal auf unseren Hausberg und dabei noch etwas Sonne geniessen.
So sind wir noch bevor der angekündigte Besuch erscheint ganz spontan aufs Girenbad gefahren um etwas frische Luft zu schnuppern.
Der Spaziergang führt am Bauernhof Schwändi vorbei Richtung Schauenberg. Kurz vor dem steilsten Anstieg gehen wir rechts einer Wegspur nach und steigen parallel, aber schöner, einem Pfädlein entlang in die Höhe. So erreichen wir die erste Anhöhe und laufen auf dem Wanderweg noch zum Gupf des Schauenbergs mit Ruine drauf. Nach genüsslichem "in die weite Welt schauen" spazieren wir wieder, diesmal der Waldstrasse entlang, zurück zum Girenbad.
Schön war's wieder einmal etwas Sonne zu geniessen.
Schön war's wieder einmal etwas Sonne zu geniessen.
shuber