Fallenflue auf alter Route
Wir sind wohl nicht die einzigen, die an diesem Wochenende die bereits eingewinterte Wanderausrüstung wieder hervorholten. Bei der Wetterprognose musste einfach etwas unternommen werden. Ein schon seit längerem geplantes Projekt, eine selten begangene Route auf die Fallenflue bot sich dank ihrer Südlage an. Wir parkierten das Auto beim Holzlagerplatz an der Illgauerstrasse bei der Abzweigung zur Günteren.
Nach dem gemütlichen einlaufen auf der Hofzufahrtsstrasse galt es anschliessend ernst. Da die Vegetation ruht, steuerten wir Pt.882 in gerader Linie an. Da steilt das Gelände schon mal gehörig auf. Beim Stall entdecken wir die ersten Markierungen, die Richtung Pt.939 weisen. Auf Wegspuren erreichen wir diesen. Mit dem Fernglas entdecken wir am oberen, rechten Ende der Landzunge die nächste Markierung. Ab da ist der weitere Aufstieg durch den Wald gut markiert und führt auf meist gut sichtbaren Wegspuren hoch bis zum Ausstieg.
Ist dieser erreicht, ist wieder gemütliches Wandern angesagt. Beim Muotathaler Bänkli legten wir eine grössere Rast ein und genossen einmal mehr die Stoos, Lidernen und Muotathaler Gipfel. Nach dem problemlosen Abstieg nach Illgau liessen wir da die Tour im Sigristenhaus ausklingen.