Frühling im Februar am Pfarrbühel / La primavera in febbraio sul Pfarrbühel
||||||||||||
Ohne lange Tragepassagen sind die Skitourenverhältnisse nach wie vor schlecht in unseren Bergen. Dafür hat es zu Fuß, vor allem nordseitig, oft auch viel Schnee. Uns zieht`s immer noch nicht so recht dahin und in Menschenmassen wieder auf`s Hörnle oder den Pürschling steigen, wollten wir auch nicht so gerne.
Deshalb haben wir uns diesmal schöne, sonnige Südhänge mit Aussicht gesucht, auf denen man gemütlich herumwandern kann. Bei Schwabsoien im Landkreis Weilheim-Schongau gibt es solche Hänge, Überreste der Eiszeit, von denen man die gesamte Alpenkette von der Benediktenwand bis zum Grünten bewundern kann. Hier blühen schon einige Blumen und in der warmen Sonne kann man am Waldrand schön Brotzeit machen. Zugegeben, die anstrengendste Bergtour war es nicht gerade, aber sehr entspannend mit wunderschönen Naturerlebnissen und das eigentlich ja immer noch im tiefsten Winter. Wir haben es sehr genossen und der Betrachter der Bilder hat einen weiteren, grünen Kontrast zu den Traumpulverhängen hier auf Hikr.
Viel Spaß!
--------------------------------------------------------
Senza lunghi passaggi dove si deve portare gli sci in spalla, nelle nostre montagne ci sono sempre cattive condizioni per lo sci alpinismo. Se si cammina sul lato nord, spesso si incontra anche molta neve. Siccome non abbiamo tanta voglia di salire ancora una volta sull`Hörnle o il Pürschling in folla, decidiamo di restare in “pianura”.
Questa volta abbiamo cercato dei bei pendii soleggiati, esposti a sud con un bel panorama, dove si può camminare un po' molto comodamente. A Schwabsoien nel distretto rurale di Weilheim - Schongau , ci sono questi bei paesaggi, resti dell'era glaciale, da cui si può ammirare tutta la catena alpina dal Benediktenwand all`Grünten. Qui alcuni fiori sbocciano già e sul margine del bosco nel sole caldo, si può fare una bella merenda. Certo questa non è stata l'escursione più faticosa per noi, ma era molto rilassante con belle esperienze della natura. E in realtà, non da dimenticare, siamo ancora in pieno inverno! Abbiamo goduto moltissimo questa “gita” e lo spettatore di queste immagini ha un`altro contrasto verde con le piste da sogno in polvere qui su Hikr.
Buon divertimento !