Rund um den Silsersee, 1797 m
Nicht nur wir, auch berühmte Maler wie Segantini wussten das Licht des Engadin zu schätzen. Besonders im Herbst strahlt die Landschaft in einer Intensität und Schönheit, wie man sie nur an wenigen Orten auf dieser Welt findet.
Der grosse Andrang ist vorbei, Ruhe kehrt ins Engadin ein...Zeit für uns, diese herrliche Gegend wieder aufzusuchen. Von Cadlägh aus wanderten wir über Buaira gegen den malerischen Weiler Grevasalvas hoch. Die Via Engiadina führte uns weiter nach Muotta. Von Muotta aus, immer mit Blick auf den See, auf etwa 1900 m Höhe gegen Sils zu.
Von Sils aus ging es dann am östlichen Seeufer entlang wieder nach Cadlägh zurück.
Die Umrundung des Silsersees gehört mit zu den schönsten Wanderungen im Oberengadin!
roko