Mittagfluh - Durststrecke
Fin de l'été avec une petite grimpe pour profiter les jours de beau temps . En altitude la neige semble poser quelques problèmes suite aux températures matinale déjà bien fraîches , alors quelques falaises peuvent encore remplir nos journées d'escalade.
Paroi bien connues des grimpeurs, nous avons la chance d'être la seconde cordée au départ de la roche. Laissons le choix de la voie aux premiers arrivés , ils vont à "Ueli" qu'ils ont déjà essayer la semaine dernière mais abandonné pour porter secours à une cordée voisine victime d'accident.
Démarrons la voie Durststrecke, et bientôt des la présence du soleil dans la roche, effectivement " soif dans la paroi ".
Passages désagréables pour les trois premières longueurs de corde, la roche est friable. Ayant fait les autres voies de cette face S, je pense que celle-ci est la moins agréable à parcourir.Tous les détails techniques de la paroi: Editions Filidor Schweiz Plaisir de J.V.Kanel.
Horaire: 4 heures pour l'escalade
Si descente avec les 8 ou 9 rappels: 1h30