Chlin Hüreli - weil es schön war
||||||||||||
Die Lawinensituation (Nassschneelawinen bereits im frühen Tagesverlauf) ist nicht besser als gestern. Also muss wieder eine leichte Tour gewählt werden.
Aufstieg:
Wir folgen unserer Route von gestern zunächst in Richtung Grosshorn. Bei einer kleinen Senke wollten wir zunächst entlang der Route 410 aufsteigen. Meine Herzdame wollte jedoch den vorhandenen Spuren bis zum Sattel westlich vom Chlin Hüreli folgen. Von dort ist es nicht mehr weit zum Gipfel. Auf dem Track ist die Position gut zu erkennen.
Abfahrt:
Entlang der Aufstiegsroute. Die Gipfelflanke konnte heute gut und sicher (aufgrund der frühen Zeit) befahren werden.
Fazit:
Wieder eine schöne Skitour bei Juf. Diese für uns neue Region wird uns im Sommer und Winter wieder begegnen.
Aufstieg:
Abfahrt: