Chlin Hüreli (2797 m) - Skitour
Bei der momentanen Lawinen Gefahrenstufe "erheblich" (3=) (an Südwest- über Nord- bis Südosthängen über 2200 m) war Vorsicht angebracht. Dann bietet sich eine Tour zum Chlin Hüreli an. Gemäss Skitourenguru eine von den wenigen Routen im Avers welche im grünen Bereich waren (Lawinenrisiko heute 0.85).
Start in Pürt um 09:15 bei etwa -5°C. Da ich die Felle bereits montiert hatte, fuhr ich vom Parkplatz mit diesen langsam runter zur Brücke. Beim Aufstieg auf guter Spur kam ich schnell auf Betriebstemperatur, denn gerade am Anfang ist es recht steil. Es waren heute Montag nur wenige Leute unterwegs, und die meisten gingen zum Grosshorn. Ich schätze mal dass etwa 20 Personen im Gebiet unterwegs waren. Auf dem Gipfel des Chlin Hüreli konnte ich meine Mittagspause ganz alleine geniessen, denn die wenigen Besucher waren bereits runtergefahren.
Die Abfahrt war wirklich recht schön! Im oberen Teil hatte es noch Platz für eigene Spuren. Es gab toller Pulverschnee, und ich habe keinen Steinkontakt erlebt. Nur bei den untersten 200 Hm ist der Schnee zu zerfahren.
Zeitbedarf Aufstieg: 2 h 55 min
Zeitbedarf Aufstieg: 2 h 55 min
Hike partners:
Roald

Communities: Skitouren
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments