Wendensattel und in der Titlis-Region unterwegs
||||||||||||||||
An diesem prächtigen Ostermontag muss man einfach wieder mal raus aus dem Nebel oder sonst schlechtem Wetter.
Von Engelberg aus sind wir gestartet und fuhren mit der Gondelbahn hinauf zum Trüebsee. Nun weiter zum Jochpass und mit dem Sessellift hinauf bis zum Jochstock. Ja, bis hierhin war alles einfach und ohne grosse Anstrengung.
Auch der weitere Aufstieg zum Wendensattel erforderte nicht allzuviel Kraft, war doch bereits eine gute Spur vorhanden.
Herrliche Aussicht zu den Berneralpen und ins Gadmertal hinunter erwartete uns auf dem Sattel. Nun folgte die kurze, aber schöne Abfahrt durch den frischen Neuschnee.
Da wir schon seit langer Zeit nicht mehr auf dem Titlis waren und wir auch genügend Zeit hatten, habe wir uns entschlossen mit der Bahn hochzufahren. Inmitten von den unzähligen asiatischen Touristen und einigen anderen Skifahrern haben wir dann die Bergstation erreicht.
Eine direkt Abfahrt über den Titlisgletscher (via Sulzli) zum Trüebsee hinunter machte den Montags-Spass komplett.
Die Tour zum Wendensattel ist kurz aber wunderbar.
Schwierigkeitsgrad: laut SAC Führer wäre es ZS, ich habe es jedoch heute als eher leichter erlebt.
Die Tour zum Wendensattel ist kurz aber wunderbar.
Hudyx