Rund um den Oeschinensee
Rund um den Oeschinensee
Der Oeschinensee ist aus meiner Sicht einer der schönsten Alpenseen. Eine Umrundung lohnt sich wirklich. Vorausgesetzt man ist trittsicher und schwindelfrei!
Route: Läger (Bergstation Gondelbahn) - Heuberg - Oberbärgli - Underbärgli - Fründeschnuer - P. 1936 - Bim Oeschinensee - Läger
Schwierigkeit: T4 im Bereich der Fründeschnuer, sonst T3. Die Fründeschnuer ist recht ausgesetzt. Die ganze Schnuer ist mit Drahtseilen gesichert, sonst wäre es wohl eher ein T5. T5 ist auch die offizielle Bewertung gem. Alpinwanderführer Rund um die Berner Alpen. Wie schon geschrieben, mit den durchgehenden Drahtseilen erscheint mir diese Bewertung doch etwas hoch.
Ausblick: Der Tiefblick auf den See ist wunderschön!
Varianten: Diverse Varianten sind möglich. Z.B. noch die Fründenhütte einbauen.
Guter Bericht und schöne Fotos: Siehe unter "Alpinbachi". http://www.hikr.org/user/alpinbachi/
Ausblick: Der Tiefblick auf den See ist wunderschön!
Varianten: Diverse Varianten sind möglich. Z.B. noch die Fründenhütte einbauen.