Piz Grevasalvas 2932 m
Wir starteten unsere Tour in Plaun da Lej. Wir folgten dem Fahrweg mit einigen Abkürzungen hinauf nach dem Weiler Grevasalvas. Dort folgten wir dem Wanderweg hinauf zum Plaun Grand.
Nach einer kurzen Rast stiegen wir weiter an zum Lej Nair... woher hat der hübsche See wohl seinen Namen? Er zeigte sich uns in den schönsten Blautönen... nix mit schwarz. Nun folgte der reinste Genuss für so Kraxelfans wie uns... was der Gletscher geschliffen und freigegeben hat durften wir nun erklimmen. Viele Platten und Wändli, dann wieder Blöcke in schönstem Granit hinterliess bei uns das ewige Smile!! Als wir dann auf dem Grat ankamen, waren es nur noch wenige Höhenmeter zum Gipfel.. bütsch al piz.
Wir genossen die zauberhafte Aussicht für beinahe 2 Stunden. Unser Plätzli war windstill und wir dösten und plauderten vor uns hin.
Für den Abstieg entschieden wir uns wieder für die selbe Route bis nach Plaun Grand. Von dort folgten wir dem hübschen Wegli hinunter nach Blaunca. Über Grevasalvas kamen wir bald wieder hinunter nach Plaun da Lej.
Eine tolle Tour mit tollen Bergkameraden schlossen wir bei Bier, Shorley und Glace ab. Vielen Dank den lässigen Begleitern!