Cima Di Lago Spalmo 3291mt
Sveglia.....6.00am
Zaino pronto e si va in Val Viola- tra Bormio e Livigno. Ci aspettano al Rifugio Federico al Dosdè, dal parcheggio ad Altimulera 30 min di tranquilla passeggiata tra foto e chiacchiere, gustandoci le cime appuntitte di questa zona della Valtellina.
Un saluto ad Adriano e Moglie gestore del rifugio e Maestro delle Guide. Insieme a Luca e Valentina e altri 18/20 compari del GAM 2012.
Ottima Cena, a letto presto sveglia prevista per le 05.30 am, poi zaino in spalla.
Diretti alla Cima Orientale di Lago Spalmo: Per la Vedretta Centrale di Dosdé, il primo pezzo attraversa la piana e il torrente fino alle prime lingue di neve, si arriva fino al ghiacciaio, pochi gli "Omini"presenti, che segnalano il sentiero.
Roba da spedizione ! Siamo riusciti a fare 5 cordate. Seguendo Adriano capo cordate, arriviamo al primo pezzo di roccia, II° grado solo un po' franoso, ma ci stà nei pressi dei ghiacciai. Sul lato destro mentre si sale si nota un splendido strato di montagna, di colore rosso, e poi ancora neve e ghiaccio, così fino quasi alla cima, arrivati all' ultimo pezzo del ghiacciaio ecco la punta, a zig-zag sulla salita finale tra e alle 10:30am in cima.
La Neve sul ghiacciao era ancora alta, una bella fatica, occhio ai buchi, che a volte arrivano alla vita, e poi è guerra a farsi spazio tra la neve per uscire, fortuna era giugno.
Panorama sulla cima Viola spettacolare.
Ciao alla prossima
Panorama sulla cima Viola spettacolare.
Ciao alla prossima