Hohniesen / Bündihore
Hohniesen / Bündihore 2454m
Eine der grossen, klassischen Skitouren im Diemtigtal. Wunderbarer Skiberg!
Route: Säge - Feissenboden - Chirel - W-Flanke - Hohniesen und zurück
Schwierigkeit: ZS-. Die Steilstufe oberhalb Hinderste Chirel verlangt sichere Spitzkehrentechnik. War sehr hart! Harscheisen nicht vergessen.
Gefahren: Die Steilstufe oberhalb Hinderste Chirel verlangt stabile Verhältnisse. Ich war ein wenig skeptisch. Doch die Stufe war, aus meiner Sicht, heute (natürlich am Morgen früh) sicher, dafür pickelhart. Extrem viele Lawinenkegel - mühsam!
Abfahrt: Die Hänge - oberhalb der Steilstufe - waren wirklich schön. Vielleicht war ich noch etwas früh dran...war noch ein wenig hart. Aber so war die Steilstufe noch sicher und nicht durchweicht.
Aussicht: Wunderschön!
Eine der grossen, klassischen Skitouren im Diemtigtal. Wunderbarer Skiberg!
Route: Säge - Feissenboden - Chirel - W-Flanke - Hohniesen und zurück
Aussicht: Wunderschön!