Mutteristock 2294,0m
||||||||||||||||||||||||||||||
DAS ERSTE MAL IM WÄGITAL.
Ich wusste ja dass der Mutteristock ein besonders bei Zürcher beliebtes und nicht besonders schwieriges Tourenziel ist , aber als mehr als 50 Personen den Berg stürmten, war ich schon ein wenig überrascht. Dennoch war es eine schöne Tour mit viel Pulverschnee welcher im untersten Teil auch über einer Harstschicht lag. Trotz den vielen Tourengänger fand ich aber dennoch einige schöne, unbefahrene Hänge.
Die Aufstiegsspur vom oberen Ende des Wägitalersees war perfekt angelegt und ich erreichte so den Gipfel viel schneller als geplant, dennoch möchte ich für meine nächste Tour auf einen etwas einsameren Berg steigen. Einen Dank möchte ich noch an die Tourengänger aussprechen, welche mich auf der langen Fussstrecke von Innerthal zum Ausgangspunkt mit dem Auto mitnahmen... und ganz besonders an den Vater und Sohn die mich, welch ein Glück, auf dem Rückweg bis nach Zürich brachten!
Genaue Route: Hinter Bruch Brücke P.918m - Schwantli - Chruter - Schlunenwald - Rederten - Mutteri - Südlich Rund Chopf - Grat nördlich Torberg - Torberglücke - Gipfel - Torberglücke - Grat nördlich Torberg - Südlich Rund Chopf - Mutteri - Rederten - Rinderweid - Fälleggen - Brücke P.998m - Hinter Bruch Brücke P.918m.
Tour im Alleingang.
Tour im Alleingang.