Sentiero degli Stradini

Publiziert von cristina , 15. November 2011 um 14:23.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:11 November 2011
Geo-Tags: I
Strecke:Moggio-Bocchetta di Pesciola-Baita Campelli-Rifugio Cazzaniga-Rifugio Nicola-Rifugio Sassi Castelli-Moggio
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Milano-Lecco uscita Valsassina dopo ilColle di Balisio seguire indicazioni per Moggio. A Moggio proseguire verso il Culmine di San Pietro e posteggiare al primo tornante prima di ricominciare a salire.
Kartennummer:Le Grigne Zeta & Beta 1:35.000

Oggi dovrebbe essere un giorno di riposo ma abbiamo voglia di stare all’aperto visto com’è andato lo scorso fine settimana. Partiamo tardi e il traffico del venerdì ci fa un po’ penare per arrivare a Moggio.

Saliamo con calma verso i Piani di Bobbio immersi quasi da subito nella nebbia, non vediamo un tubo né sopra né sotto. Il sentiero per i Piani di Bobbio parte da quello che  sale ai Piani di Artavaggio, nei pressi di una fonte, fino a poco tempo fa c'era un cartello su un albero, oggi non lo abbiamo visto e il bivio, se non si fa attenzione, potrebbe sfuggire, in quanto i bolli non sono molto evidenti. Ci accorgiamo di essere alla Bocchetta di Pesciola quando vediamo il cartello. Prendiamo quello che ricordiamo il "panoramico" Sentiero degli Stradini che con qualche sali e scendi arriva alla Baita Campelli. Per ampi pratoni raggiungiamo il Rifugio Cazzaniga poi per strada il Rifugio Nicola e più in basso il Rifugio Sassi Castelli che con sorpresa e piacere troviamo aperto. Il gestore ci accoglie gentilmente e dopo un po’ di chiacchiere ci fa visitare il rifugio rimesso a nuovo. Non ci accorgiamo che il tempo sta passando e di fatto ritorniamo a Moggio che è quasi buio!

Dati GPS:
Dislivello salita 1259