Rif. San Iorio: "commemorazione all'amico Dino"

Publiziert von Francesco , 27. September 2011 um 08:03. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:25 September 2011
Geo-Tags: Gruppo Portola-San Jorio   CH-GR   I   Gruppo San Jorio-Monte Bar   CH-TI
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Autostrada per San Gottardo-uscita Bellinzona sud-proseguire per la val Morobia fino a Carena, si puo transitare fino ai monti di Ruscada.

FRANCESCO:::::  Oggi non è giorno per dislivelli,sviluppi kilometrici foto o quant'altro,l'obiettivo è la commemorazione al Rifugio San Iorio dell'Amico Dino,venuto a mancare a seguito di una grave malattia pochi mesi fa'.  Pertanto abbiam cercato di conciliare anche un giretto sulle cime circostanti.
Amici e parenti ci siamo riuniti in un momento di preghiera in quel luogo da Lui tanto amato,ai piedi della Marmontana : rifugio Sant'Iorio m. 1980.

PREGHIERA PER  DINO CHE DAVANTI A NOI TRACCIA IL SENTIERO.

CARO AMICO DINO, CHE SEI ANDATO AVANTI,
SIAMO ADDOLORATI PER  LA TUA PREMATURA SCOMPARSA,
E TI RICORDIAMO CON AFFETTO E COMMOZIONE,
PER QUANTO IN QUESTA VITA HAI DONATO ALLA TUA FAMIGLIA
ALLA  SOCIETA' E A TUTTI NOI.

LASSU' ORA TU HAI RITROVATO
TANTI VECCHI AMICI  DI MONTAGNA,
CHE PRIMA DI TE HAN PERCORSO  IL SENTIERO SENZA RITORNO,
E TI HANNO PRECEDUTO NELL’ULTIMA MARCIA,
SII SOLIDALE ,GENEROSO E ALLEGRO IN CIELO
COME  ,PER LUNGO TEMPO SEI STATO IN MEZZO A NOI.

AUSPICHIAMO AFFINCHE' GLI UOMINI DI MONTAGNA
SAPPIANO RESTARE SEMPRE FEDELI
A QUEGLI IDEALI DI AMOR PATRIO,DI SPIRITO DI SACRIFICIO,
DI CONCORDIA,SOLIDARIETA' E FRATELLANZA,
ATTRIBUTI CHE HANNO FATTO GRANDE, NEL TEMPO,
LA TUA IMMAGINE E LA TUA PERSONA.

RIPOSA IN PACE.

Beppe :  Ciao Ragazzone  oggi sei qui con noi , siamo tutti insieme a ricordare la persona speciale che eri e sarai sempre .
Un ringraziamento agli  amici Ivan ,Francesco, Gabriele,e Alberto  per la loro partecipazione .

Vista da Gabri
Non ho avuto il piacere di conoscere Dino di persona
ma di lui, del suo modo di essere, della sua allegria,
della sua disponibilità,del suo amore per la cagnolina Stella
ho sentito parlare spesso e bene dai miei amici di Hikr.
Quando Beppe mi invita alla commemorazione dell'amico Dino
al Rif. S.Iorio in Val Morobbia partecipo anch'io con Suni
a questo toccante momento di preghiera e di ricordo.
Ciao Dino,
un saluto in punta di piedi anche da Gabri e Suni.

Vista da Ivan
Anche io, come Gabri, non ho conosciuto Dino, ma attraverso i numerosissimi episodi raccontati da Beppe è come se un pò lo avessi incontrato, e per questo ho partecipato volentieri alla giornata dedicata alla sua commemorazione, oltre a quella di altre 2 persone impegnate nel gruppo dell'operazione Mato Grosso.
Noi poi abbiamo deciso di abbinare a questa particolare giornata un bel giro ad anello in zone che già conoscevo, anche se non mi era mai successo, come ieri mattina al Giggio, di essere in mezzo ad un autentico concerto di cervi in amore da un lato e dall'altro della valle. Se avessero saputo che a pranzo io e Francesco abbiamo poi mangiato polenta e cervo in salmì ...
Senza volere sbrodolare troppo, devo dire che siamo saliti a passo veramente spedito, 1 ora e 50' al 1° passaggio a San Iorio, 2 ore e 45' sulla vetta della Marmontana, con anche la breve deviazione alla Cima di Cugn. Alle 10.45 eravamo di ritorno a San Iorio per la celebrazione. Un bravo a tutti quanti (compresa ovviamente Suni).
Last, con piacere ho rivisto dopo un pò di tempo Alberto, che ci ha raggiunto al Rifugio proveniente dalla val d'Albionasca e con il quale abbiamo fatto un pezzetto di strada del ritorno, prima che il nostro cammino si dividesse gioco forza.

Tourengänger: ivanbutti, beppe, Francesco, Gabri

Cari saluti
Andreas

Francesco hat gesagt: RE:Collegi
Gesendet am 27. September 2011 um 09:58
Grazie Andreas, a nome di tutti noi e Dino.

roberto59 (Girovagando), hat gesagt: ...vera amicizia
Gesendet am 28. September 2011 um 11:11
Questa e' vera amicizia.........bravissimi tutti, sono sempre cose che commuovono e toccano nel profondo.
rob

Francesco hat gesagt: RE:...vera amicizia
Gesendet am 28. September 2011 um 11:37
Grazie Roberto, è gradita la tua solidarieta'.

beppe hat gesagt: RE:...vera amicizia
Gesendet am 28. September 2011 um 13:03
Grazie Roberto a presto Beppe

Massimo hat gesagt: DINO
Gesendet am 28. September 2011 um 13:18
Complimenti ragazzi, non tanto per l'escursione che oggi è passata decisamente in secondo piano ma per l'affetto dimostrato fino in fondo a Dino.
Beppe questa iniziativa ti fa onore, so quanto hai sofferto per la scomparsa del tuo carissimo amico Dino.

Saluti e alla prossima.
Max

beppe hat gesagt: RE:DINO
Gesendet am 28. September 2011 um 16:00
Ciao Max grazie per le belle parole.
a presto Beppe

Alberto hat gesagt: GRAZIE BEPPE!
Gesendet am 30. September 2011 um 14:58
Ti ringrazio per questo invito che mi hai rivolto e che ho accettato e avrei accolto in ogni caso (saper rinunciare a qualcosa è segno di vera amicizia). Lassù da solo ho potuto pensare a Dino e alle sue amate montagne,in particolare di questa zona. Ciao a tutti

beppe hat gesagt: RE:GRAZIE BEPPE!
Gesendet am 1. Oktober 2011 um 20:38
Grazie a te Alberto è stato un grande piacere rivederti .
a presto Beppe

Laula hat gesagt:
Gesendet am 5. Oktober 2011 um 15:53
:-( sono ancora senza parole e ho ancora le lacrime negli occhi pensando a dino :-(

Francesco hat gesagt: RE:
Gesendet am 5. Oktober 2011 um 16:03
Laula, se veramente esiste qualcosa,incontreremo Dino, è solo questione di tempo.

beppe hat gesagt: RE:
Gesendet am 5. Oktober 2011 um 20:40
Ciao Claudia un forte abbraccio .
Beppe