Muttertag im Combe Tabeillon
Es ist wohl ein Phänomen des Alterns: alles, was man liebt, möchte man nochmals erleben, dieses Jahr, nächstes Jahr, übernächstes Jahr - solange man Jahre hat. Deshalb auch dieses Jahr das Combe Tabeillon, kein Abklatsch vom letzten Jahr - die Natur wiederholt sich nie.
So hat der letztjährige Bericht begonnen. Dieses Jahr kommen wir später, zufälligerweise am Muttertag. Eigentlich wollten wir diesmal beim Statiönchen Combe Tabeillon starten. Weil die Züge wegen Bauarbeiten in Bollement wendeten, begann unser Muttertagsbummel einmal mehr in Glovelier.
Heute waren es eindeutig Mütter, Väter und Kinder, die das Combe Tabeillon belebten. Da waren die Vertreter der Gattung Homo sapiens, die gemächlich aufstiegen, als Trottinett-Fahrer talwärts brausten oder in einem der Buffets de la Gare tafelten. Auch die Natur schien den Muttertag zu feiern. Der Grasfrosch genoss das kühlende Bad im Etang, die Rossnägel waren fleissig auf Futtersuche, sogar die Kühe präsentierten stolz ihren schönen Nachwuchs.
Es ist ein Trost, dass wenigstens in der Natur (fast) alles seinen gewohnten Lauf nimmt. Das hilft, die Schrecken unserer Zeit besser zu ertragen.
Communities: Juragebirge - Massif du Jura